Darklord's lair

 

Прежде чем война начнется

После того, как Вы нажали кнопку Begin Play, компьютер выполняет несколько предварительных операций, прежде чем вывести на экран собственно игру.

Первая операция – расстановка наборов армий (PGS-ов) – производится в том слу­чае, если Вы выбрали нестандартный PGS хотя бы для одного игрока (в квадратике «Пол­ководца» стоит оранжевая звездочка); такие же звездочки последовательно расставляются для всех остальных игроков.

Далее, если Вы назначали хотя бы одному игроку персональный бонус (Persona­ity), что видно по количеству очков персональных бонусов справа от квадратика «Полко­водца», а в «Главном меню» стояла опция “AI Chooses Personalities” (персональные бо­нусы назначаются компьютером), то компьютер «уравнивает» всех игроков, набирая тем игрокам, у которых очков персональных бонусов меньше, чем максимум из тех, что по­ставили Вы, бонусы до этого максимума.

После этого, если в «Меню установки опций» для городов (City Setup) Вы устано­вили опцию Choose Capitols, компьютер выведет карту и попросит указать Вашу будущую столицу. Сначала право выбора предоставляется игрокам-людям, а затем – компьютерным игрокам в порядке очередности (от белого до черного). В случае, если в Viewing Options Вы установили опцию Hidden Map (скрытая карта), Вас попросят выбрать предпочтитель­ный квадрат для столицы – один из 9 (3х3); два игрока не могут назначить себе столицы в одном квадрате. Очередность выбора – та же.

Наконец, после загрузки армий и карты, если в том же «Меню установки опций»для армий (Army Setup) Вы выбрали опцию Custom и указали некоторое число очков ар­мий (Army Points), Вам предоставят возможность разместить свои армии в столице и около нее в близлежащей местности на общую сумму, равную числу очков армий. При нажатии кнопки Auto-place армии разместятся автоматически.

 

< Редактирование игрового набора (PGS) | Оглавление | Начало хода >

A Warlords fan site
Online Since 2002
Last update: 09.08.2013